Skip to content

Топ-5 блюд из авокадо

Топ-5 блюд из авокадо

Авокадо (аллигаторова груша) — вкусный, питательный продукт, содержащий множество витаминов и полезнейших микроэлементов. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать данные плоды в ежедневный рацион. 

К сожалению, большинство из нас употребляют авокадо довольно редко. Впрочем, оно и неудивительно, ведь многие попросту не знают, как интегрировать аллигаторову грушу в повседневное меню. А ведь с рассматриваемым продуктом можно быстро приготовить немало вкусных и вполне ЗОЖных блюд. Поэтому читайте, как выбрать спелый авокадо, в статье, опубликованной в блоге METRO, а затем осваивайте нижеследующие рецепты.

Паштет из авокадо

Эта намазка, приготовление которой займет несколько минут, — отличный вариант для перекуса или легкого завтрака. 

Спелую мякоть аллигаторовой груши разотрите в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Получившуюся массу заправьте небольшим количеством лимонного сока. Он защитит пасту от потемнения. Затем размешайте паштет и намажьте им тосты из любимых сортов хлеба.

Аллигаторова груша хорошо сочетается с рыбой. Поэтому получившиеся бутерброды можно дополнить, например, слабосоленым лососем.

Соус к рыбе

Чтобы сделать такой соус, вам понадобится буквально несколько минут. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • половину лайма;
  • 1 авокадо;
  • неполный стакан сметаны (жирность — на ваше усмотрение);
  • несколько веточек петрушки;
  • зубок чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Выжать из лайма сок. Натереть цедру цитрусового. Авокадо порезать кусочками. Почистить чеснок. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить. 

Этот соус прекрасно дополнит жареные либо запеченные рыбные блюда, бутерброды со слабосоленой семгой.

Авокадо с беконом

Для приготовления такого блюда понадобится всего 2 ингредиента — аллигаторова груша и тонко нарезанный бекон. Из них у вас получится необычная изысканная закуска.

Очистьте плод от кожуры, нарежьте мякоть авокадо продольными ломтиками, каждый заверните в бекон и поджарьте на сухой сковороде до образования на мясе аппетитной корочки. Подавать такую закуску следует горячей.

Соус к спагетти

Очень сытная заправка, которую по достоинству оценят вегетарианцы. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:

  • 1 авокадо;
  • половину лимона;
  • зубок чеснока;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • половину пучка базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Почистьте аллигаторову грушу, порежьте крупными кусками, затем порубите чеснок, базилик, выдавите лимонный сок. Отправьте все ингредиенты в блендер, добавив к ним масло, соль, перец. Взбейте массу до однородности. 

Перемешайте соус с готовыми спагетти, сверху натрите сыр, украсьте блюдо половинками черри. 

Салат из авокадо

Вариаций салатов, в числе ингредиентов которых есть аллигаторова груша, множество. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт отличного блюда, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Чтобы сделать этот салат, возьмите:

  • 6–8 черри;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец насыщенного желтого цвета;
  • половину лайма;
  • соевый соус, соль, перец — для заправки.

Почистьте авокадо, нарежьте его средними кубиками. Чтобы кусочки аллигаторовой груши не потемнели, сразу же сбрызните их соком лайма. Средними кубиками измельчите перец, черри разрежьте на 2–4 части. Соедините все ингредиенты, заправьте их специями и соусом. Если вы добавите к такому салату отваренное куриное филе, у вас получится сытный обед. Также советуем экспериментировать с заправками, чтобы радовать себя и близких авторскими вариациями этого вкусного и полезного блюда.

Категория: Новости Днепра, Реклама

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: