Молодой картофель в духовке – одно из вкуснейших сезонных блюд начала лета. Готовить его совсем несложно и недолго, а получается блюдо изумительно вкусным. Картошку можно даже не чистить – достаточно тщательно вымыть. Молоденькая кожура добавляет пикантности вкусу, а также является кладезем клетчатки. Ну а любители специй и чеснока благодаря этим ингредиентам получают вкуснейшую румяную корочку.
Совет: для приготовления используйте молодой картофель примерно одинакового небольшого размера примерно с голубиное яйцо. Тогда все клубни пропекутся равномерно.
Ингредиенты
На 3-4 порции, в зависимости от аппетита, возьмите:
— молодую картошку (1 кг)
— соль (1 ч.ложку)
— чеснок (3-4 зубчика)
— растительное масло (3-4 ст. ложки)
— черный молотый перец
— красный перец
— сушеный укроп
— свежий укроп и/или петрушку
Рецепт приготовления
- Замочите картофель в воде на 15 минут и хорошо его помойте. Если предпочитаете печь картошку без кожуры, почистите овощи руками или ножом
- Попавшиеся крупные клубни картошки надрезаем ножом или прокалываем вилкой, чтобы они быстрее пропекались
- Очистите и мелко раздавите чеснок
- Добавьте к чесноку соль и специи, зелень, масло. Комбинацию специй можно использовать абсолютно любую, на свой вкус – даже то, чего нет в нашем списке ингредиентов
- Картофель в один ряд выложите на противень и полейте смесью масла и специй
- Картошку хорошо перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были в заливке, и ставьте в предварительно нагретую духовку
- Запекаем молодую картошку в духовке на 200 градусах в течение получаса
- Сигналом о готовности послужит подрумянившаяся корочка и невероятно вкусны аромат
- Готовый молодой картофель подаем на стол, посыпав свежей зеленью
Приятного аппетита!