Состав редиса богат витаминами РР, С, витаминами группы В, также в нем есть большое количество натрия, железа, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатка, белок и эфирные масла, что очень помогает в похудении. Важно также, что в редисе всего 15 ккал в 100 гр. Поэтому можно смело добавлять его в блюда при диетическом питании, передает корреспондент «Наше місто».
Польза редиса для организма
Редис повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями.
Так как в зелени редиса много фолиевой кислоты, овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
В борьбе с авитаминозом редис бьет рекорды: всего 250 грамм плодов обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
Овощ понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит холестерин и нормализует работу ЖКТ, поэтому полезен для тех, кто имеет лишний вес, сражается с сахарным диабетом и подагрой.
Также редис имеет желчегонный эффект и снимает отеки. В целом, очень полезен для желчного пузыря и печени.
Польза редиса состоит в том, что он помогает работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Вред и противопоказания редиса Редис:
- при склонности к изжоге;
- при гастрите с повышенной выработкой желудочного сока
- при остром панкреатите и язвенной болезни;
- при кишечном колите;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- при грудном вскармливании;
- при индивидуальной непереносимости.