Site icon Наше Місто

Постный плов: как приготовить

Постный плов: как приготовить – новости Днепра

Постный плов – отличная находка для оскудневшего меню в Великий пост. Ошибкой считать плов без мяса обычной рисовой кашей. Это блюдо можно готовить по разным рецептам, и каждый раз оно заиграет разными красками вкуса.

Предлагаем попробовать три абсолютно непохожих друг на друга рецепта постного плова, но для начала только с вами делимся секретами приготовления вкусного риса.

Постный плов с грибами

Для плова с грибами лучше подойдут шампиньоны, но можно взять и другие виды грибов. Требование одно – свежесть. Вам понадобятся:

Разогрейте казан для плова с маслом. Нарезанные ломтиками шампиньоны бросьте в казан и на большом огне дождитесь испарения всей жидкости. После этого добавьте лук и морковку. К обжаренным овощам добавьте хорошо промытый рис – уложите его ровным слоем. Посолите и добавьте специи, затем положите чеснок. Налейте в казан кипяток так, чтобы его уровень превышал рис на несколько сантиметров. Варите плов на медленном огне 20 минут. После этого, не открывая казан, дайте плову настояться полчаса.

Постный плов в мультиварке

В мультиварке готовить постный плов очень легко. Для приготовления возьмите:

Нарежьте лук, морковь и грибы, промойте рис, а изюм залейте на 10 минут кипятком. В мультиварку на режиме «жарка» налейте масло и в нем доведите лук до прозрачности. После добавления остальных овощей жарьте до появления золотистого оттенка. Затем добавьте изюм и ровным слоем высыпьте рис. Приправьте солью и специями. В режиме «плов» готовим 20 минут или иное время, если оно отличается по инструкции конкретной модели мультиварки.

Постный плов с овощами

Плов с овощами очень полезен и уместен для поста. Это блюдо с очень простым рецептом и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Рис промойте и замочите на 90 минут; овощи нарежьте. Прогрейте масло в казане и поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и добейтесь ее мягкости. Положите рис и залейте водой (3 стакана). Приправьте плов, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут. После выключения огня дайте плову настояться 20-30 минут.

Напомним, ранее мы писали, что украинский иммунолог назвала сроки окончания пандемии коронавируса

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version