Домашняя шаурма получится невероятно вкусной с добавлением сметанно-чесночного соуса. Блюдо готовится быстро, но легко насытит взрослых и детей. Шаурма отлично подойдет в качестве перекуса на работу, обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Куриное яйцо — 1 Штука (вареное)
- Сыр — 50-60 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь по-корейски — 2 Ст. ложки
- Свинина — 100 Грамм
- Масло растительное — 20-40 Миллилитров
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. К сметане выдавите через пресс чеснок. Туда же добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо все перемешайте. Натрите на крупной терке вареное куриное яйцо и твердый сыр. На сковороду влейте масло растительное, выложите мясо, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Жарьте его в течение 5-7 минут. Лаваш смажьте сметанным соусом. Выложите мясо. На него сверху отправьте натертые куриные яйца, а затем морковь по-корейски. В завершении выложите твердый сыр. Подверните сначала один край лаваша. Затем скрутите его в рулет. Можете его обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 5 минут.