Вкус салата «Мимоза» у многих ассоциируется с праздником. Этот невероятно нежный салат давно завоевал сердца украинцев. Гости будут в восторге от вкуса, а хозяйки — от простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 200 граммов рыбных консервов в масле
- 300 граммов картофеля
- 200 граммов красной моркови
- 3-4 яйца
- 50 граммов лука
- 200-250 граммов майонеза
- для украшения любой зелени
Рецепт
Отварить морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь. Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке. Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой. Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом. На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.