Site icon Наше Місто

Оливье по рецепту 19-го века: оригинальный французский салат

Оливье по рецепту 19-го века: оригинальный французский салат

Мало кто знает, что любимый новогодний салат придумал французский шеф-повар Люсьен Оливье в 60-е годы 19 века. В конце рецепта указано, чем можно заменить дефицитные ингредиенты. Но оригинальный оливье 19-го века стоит попробовать хоть раз.

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Нарезать филе жаренного рябчика и смешать с отварным, не рассыпчатым картофелем и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль.
  2. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук. Подавать очень холодным.
  3. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Чем можно заменить ингредиенты

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Время летит так быстро, что не успеешь глазом моргнуть, как уже наступят новогодние праздники. Поэтому новогодний салат с курицей «Бычок» точно не останется без вашего внимания.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version