Салат «Мимоза» у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками. Это один из главных атрибутов семейного застолья. Яркая и сочная версия салата порадует и удивит ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 120 Грамм (вареный)
- Морковь — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 70 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем. Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы. Далее выложите ананасы. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов. Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Завершающий слой — тертые желтки. Пропитайте салат часик и подавайте к столу.