Штоллен — немецкий традиционный рождественский десерт. Этот ароматный кекс готовят пряным, с большим количеством сухофруктов, цукат и орехов. Сейчас штоллен также продается во многих супермаркетах, но домашняя выпечка всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Орехи — 50 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
Рецепт
Орехи порубите. Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде. Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар. Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи. Добавьте яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен. Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом.