Шотландское печенье больше похоже на пирожные. Они нежные внутри, но хрустящие снаружи. Этот зимний десерт понравится детям и взрослым. Шотландское печенье настолько нежное, что тает во рту и рассыпается в руках.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 160 г
- рисовая мука 50 г
- сливочное маслосливочное масло 180 г
- сахар коричневый 100 г
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Рецепт
Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло. Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла. Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании. Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). Вмешать всю рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой. Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме.
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35.