Лимонные кексы получаются невероятно ароматными и нежными. Готовить их лучше всего в силиконовых или одноразовых формочках. Рецепт простой и доступный. Лимонные кексы наполнят ароматом всю квартиру и принесут удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Рецепт
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар. Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера. Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок. Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем. Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки. Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети. Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.