Фаршированные перцы на зиму получаются невероятно вкусными и экономят хозяйке время в холодное время года. Все что остается — разогреть блюдо и подать его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 5-6 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды. Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде. Каждый перец нафаршируйте рисом. Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус. Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут. После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.