Приготовление заварных оладьев по-французски кардинально отличается от классического рецепта. Они получаются невероятно нежными и воздушными. Главное — дать им пропечься, чтобы оладьи не остались сырыми внутри. Подавать лучше всего с медом или вареньем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте. Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи. Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.