Борщ — одно из любимых традиционных блюд. Хозяйкам приходится долго учиться, чтобы приготовить его вкусным и наваристым. Ленивый борщ отличается тем, что получится с первого раза благодаря секретной рецептуре — выкладывать овощи нужно слоями.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Вода — 1,8 Литра
Рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту. Натрите на терке свеклу. Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу. Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок. Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.