
Домашняя выпечка становится особенно актуальной в осенние холода. Что может быть лучше, пышных булочек к чаю или кофе. Приготовить слоеные гребешки достаточно просто, если использовать готовое тесто.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
- Повидло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом. Тесто немного раскатайте. Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров. Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком. На одну половину круга теста выложите повидло. Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края. С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок. Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой. Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.
Категория: Архив, Новости Днепра