Даже осенью, когда не нужно готовится к сезону купальников, девушки стараются держать свое тело в форме. Однако, в холодный вечер к чаю как никогда хочется сладостей. Суфле — легкий французский десерт на основе яичного желтка и взбитого белка. Сезонное блюдо мало того что легко приготовить, она еще и полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Рикотта сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Мед — 1 ч.л.
Рецепт
Очистите тыкву от кожуры и запеките в духовке до мягкости. Можно также потушить ее без масла на сковороде.
Затем сделайте однородное пюре из желтка, сыра и корицы. Белок взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества — можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле.
Вылейте массу в форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 15−20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.