Ватрушки — одно из любимых традиционных блюд, напоминающее незабываемый вкус детства. Домашние булочки станут по-настоящему изысканным блюдом, сочетая в себе сладкое тесто и пикантный сыр дорблю.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 2−3 ст. л. подсолнечного масла
- 1−2 ст. л. сахара
- 250 мл молока
- Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра
- 50 г изюма
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
- 50 г сыра дорблю
- 2 ст. л. сахара
Рецепт
- Для теста смешайте в миске муку, дрожжи, масло, сахар, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 50 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
- Смешайте все ингредиенты для начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто разделите на равные части небольшого размера, раскатайте их в круглые формы или руками сформируйте кружочки диаметром примерно 12 см. Оставьте тесто еще минут на 15.
- Выложите в центр каждого круга начинку и сделайте небольшие бортики. Смажьте бортики взбитым яйцом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25−30 минут. Края должны хорошо подрумяниться.