О заготовках на зиму стоит подумать заранее. Икра из баклажанов получается нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно как дополнение к основному блюду или самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук. Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый. Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус. Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру. Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл. В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.