Site icon Наше Місто

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Жаркое по-итальянски получается невероятно нежным и ароматным. Вкус блюда стоит потраченных усилий и времени. Лучше всего для жаркого подойдет шея, а вместо бекона можно взять сало. Если нет помидоров в собственном соку, замените их свежими, удалив кожицу и семена.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.

Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.

Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.

Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.

Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.

Добавьте розмарин, соль, перец.

Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.

После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.

Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version