Site icon Наше Місто

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Тарт Татен — популярный французский пирог «наизнанку». Этот десерт-перевертыш готовят с различными начинками. Рецепт простой, но вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.

Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.

Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.

Разломайте карамель на кусочки.

Сложите карамель в чашу блендера.

Измельчите карамель практически в порошок.

Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.

Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг. Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут. Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version