
Картофель по-польски — простой и бюджетный вариант гарнира. Благодаря специям блюдо получается невероятно ароматным, но каждый может регулировать их количество на свой вкус. Картофель получается нежный внутри, с золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и отварите в мундире. Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части. Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
