«Французский поцелуй» — невероятно нежный и воздушный десерт. Главная его составляющая — половинки безе. Если нет желания делать крем, то можно завершить приготовление десерта на этом этапе.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 Штуки
- Сахар — 240 Грамм (или сахарная пудра)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 30 Грамм (для крема)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для крема)
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.
В принципе, готовое безе это и есть пирожное «французский поцелуй», но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно «поцелуем», приготовьте для этого шоколадный крем.
Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.
Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.
Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.