Главное украшение зимнего застолья — разнообразные соленья. Об этом стоит заботиться заранее. Ассорти по-болгарски станет ярким разнообразием вашего меню.
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 Грамм
- Помидоры — 250-300 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Горчица — По вкусу (в зернах)
- Кориандр — По вкусу (в зернах)
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты. Банку вымойте и простерилизуйте.
На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Добавьте в банку крупно нарезанный лук.
Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.
Далее выложите в банку помидоры.
Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.
Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 минуты, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Простерилизуйте заготовку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.