Блины с начинкой — всегда беспроигрышный вариант. Осенью особенно популярны грибы и тыква. Вкусовое сочетание получается невероятным. Удивите себя и своих близких.
Ингредиенты для блинного теста:
- 1 л молока
- 250 г муки
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масло
- 1 щепотка соли
Рецепт блинов
Смешайте в большой миске ингредиенты для теста — молоко, сахар, растительное масло и яйца. Размешайте до однородности и затем постепенно добавляйте муку, в конце добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Разогрейте блинную или обычную сковороду. Половником вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Жарьте блины по 1−2 минуты с обеих сторон, можно без масла, оно есть в составе теста.
Грибная начинка:
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масло
- 150 мл красного вина
- по вкусу соль и перец
Рецепт
Шампиньоны хорошо промойте и высушите. Нарежьте их тонкими пластинами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте шампиньоны примерно 10 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Затем вылейте в сковороду красное вино и потушите в нем грибы на среднем огне до выпаривания. Выложите готовую начинку на блины и подавайте.
Тыквенная начинка
- 300 г тыквы
- 1 яблоко (большое)
- 1 ч. л. сока лимона
- 30 г лесных орехов (либо грецких)
- 1 ч. л. меда
Рецепт
Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника