
Главный секрет этого блюда — скорость и простота приготовления. Фруктовый пирог спасет засохшие корочки хлеба и станет одним из любимых осенних десертов.
Ингредиенты:
- 100 г черствого хлеба, измельченного в крошку, или панировочных сухарей
- 175 г размягченного сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 75 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4 сливы / 2 груши / 2 яблока или другие фрукты
- 100 мл красного вина
- 75 г сахарной пудры
Рецепт

- С помощью блендера или скалки превратите ваши сухари в мелкую крошку.
- Разделите сливы (или другой фрукт) на четвертушки, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы с каждой сливы получилось восемь полумесяцев. Положите дольки в кастрюлю с вином и сахаром и тушите на медленном огне шесть минут. Выключите огонь и оставьте фрукты насыщаться вкусом в течении часа.
- Взбейте масло и сахар до светлого цвета и воздушности, затем перемешайте с яйцами до однородности. Потом добавьте панировочные сухари, миндаль, муку, разрыхлитель и хорошо все перемешайте.
- Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 20 см. Вылейте тесто в форму, выровняйте его тыльной стороной ложки, затем разложите сверху ломтики сливы.
- Нагрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирог 20 минут. Пока пирог выпекается, доведите сливовый сироп до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет. Смажьте им теплый торт, когда он испечется.