Тыква — главный продукт этой осени. В ней содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для иммунитета. Тыквенный чизкейк получается невероятно нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г шоколадного крекера или песочного печенья
- 70 г сливочного масла (1/3 пачки)
Сырная начинка:
- 600 г сливочного сыра (½ часть можно заменить творогом жирностью 9−15%)
- 100 мл сливок (4 ст. л., жирность 30−35%)
- 300 г готового тыквенного пюре
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 30 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой)
- 250 г яиц (5 шт.)
- цедра 1 апельсина
Рецепт
- Приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки, нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте к нарезанной тыкве немного воды, накройте крышкой, поставьте на средний огонь примерно на 15 минут — тыква должна стать мягкой. Пробейте готовую тыкву погружным блендером до состояния пюре.
- Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье до состояния крошки. Соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте — вся масса должна увлажниться.
- Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите основу в форму, формируя борт и дно. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170С с конвекцией на 6−7 минут.
- Приготовьте начинку. Соедините в мерном стакане крем-сыр, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, сливки, сахар. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавьте кукурузный крахмал и снова пробейте блендером — до однородности. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции.
- Приготовьте чизкейк. Залейте начинку в форму на готовую основу. Отправьте чизкейк в разогретую до 100С духовку. Вниз духовки поставьте миску с кипятком и оставьте выпекаться чизкейк 2,5 часа.
- Приоткройте духовку и оставьте чизкейк еще на 5−6 часов. Достаньте чизкейк и отправьте его его на 5 часов в холодильник.
- Снимите форму с чизкейка.