Соленая карамель сейчас популярна как никогда. Ее подают с различными десертами, мороженым и добавляют в кофе. Дома также можно приготовить соленую карамель. Это не так сложно, как кажется многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 60 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 120 мл сливок 30%
- 0,5 ч.л. соли
Рецепт
- Возьмите высокий сотейник, поставьте на плиту на температуру чуть выше среднего и добавьте туда сахар и воду. Не мешайте смесь, чтобы не образовывать комочки.
- Подогрейте сливки на маленьком огне.
- Когда карамель будет темноватого цвета, добавьте сливочное масло и хорошо прогретые сливки. Затем интенсивно вымешивайте до хорошего темного цвета.
- Снимите с огня, дайте остыть пару минут и добавьте несколько щепоток соли. Чтобы чувствовать крупинки соли, ложите ее в теплую, а не горячую карамель.
- Готово. Можно поливать десерты, либо делать ириски!
- Если вы все же решите сделать ириски, просто залейте карамель в форму и оставьте на ночь (8−10 часов) чтобы она затвердела.