Тыква — один из любимых осенних плодов. Из нее готовят как десерты, так и основные блюда. Тыквенный суп с базиликом удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 картофеля
- 400−500 мл молока
- 1 морковь (по вкусу)
- 1−2 веточки базилика
- по вкусу тыквенные семечки
- по вкусу соль и перец
Рецепт
- Очистите тыкву, нарежьте ееhttps://nv.ua/style.html небольшими кубиками, посолите, сбрызните соком лимона и отправьте выпекаться до мягкости овоща.
- Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими слайсами, так она быстрее приготовится. Варите картошку 5−7 минут. По желанию вы можете добавить морковь и отварить ее вместе с картошкой.
- Когда тыква будет мягкой, достаньте ее из духовки и сложите в блендер. Туда же отправьте картошку и залейте молоком. Взбейте все вместе. Вы можете добавить больше или меньше молока, в зависимости от желаемой консистенции крем-супа.
- Затем посыпьте суп любимыми приправами и тыквенными семечками, а для подачи выложите сверху базилик.