Skip to content

Рожала дома и умерла: женщина скончалась при родах, пока муж ходил за лекарствами

Вера Белоусова

Женщина скончалась при родах, пока муж ходил за лекарствами

Женщина 35-ти лет родила дома, в присутствии мужа. Пока мужчина ходил за лекарствами, роженица скончалась. Новорожденный остался в живых. передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Харьковской области.

Трагедия произошла 21 октября в поселке Эсхар Чугуевского района. Около 12 часов дня в Чугуевское отделение полиции поступило сообщение от дежурного врача скорой помощи о домашних родах. «Скорую» вызвал отец ребенка. К сожалению, бригада медиков уже ничем не смогла помочь роженице, а только лишь зафиксировала смерть.

Прибывшие на вызов полицейские установили, что роды проходили в антисанитарных условиях. В это время в доме находился муж роженицы. Пока 42-летний мужчина ходил за лекарствами, женщина умерла. Новорожденного мальчика госпитализировали для обследования.

По предварительной информации во время беременности женщина не обращалась к врачам и не состояла на учете в женской консультации. Ее тело без видимых признаков насильственной смерти отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы. По факту смерти роженицы открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины с пометкой «несчастный случай».

Ранее мы писали, что в Днепре многодетная семья нуждается в помощи.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: