Опытные хозяйки могут приготовить из картофеля сотню различных блюд. Биточки разнообразят ваш рацион и обязательно понравятся всей семье. Подавать можно с любимым соусом или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофельного пюре
- 200 гр. творога
- 2 ст.л. жареного лука с беконом
- 1 яйцо
- соль
- перец —
- 2 ст.л. муки
- сухари для панировки
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт
- Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона.
- В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать.
- В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать.
- Из картофельно-творожной массы сформовать биточки — небольшие котлетки круглой формы.
- Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
- Панировать биточки в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.