Skip to content

Острые баклажаны на зиму: божественно вкусно (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Сейчас отличное время для приготовления зимних заготовок. Многие хозяйки посвящают этому процессу целые выходные.

Сейчас отличное время для приготовления зимних заготовок. Многие хозяйки посвящают этому процессу целые выходные. Острые баклажаны готовятся максимально просто, а получаются невероятно вкусными. Главное — успеть закатать побольше банок.

Ингредиенты:

  • 1 кг Баклажан
  • 1-2 шт. Чили
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 6 ст. л. Уксус
  • 100 мл Вода
  • 100-150 мл Подсолнечное масло
  • 2 ч. л. Соль

Фоторецепт

  1. Баклажаны (1 кг) выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банку для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы баклажаны немного пустили сок. Оставьте на 10-15 минут.Нарежьте и посолите баклажаны
  2. Тем временем приготовьте заправку для баклажанов. Перец чили (1-2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными кусочками.Нарежьте остальные овощи
  3. Пропустите овощи для заправки через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и хорошо перемешайте.Пропустите овощи для заправки через мясорубку
  4. Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло на сковородку при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.Обжарьте кольца баклажанов
  5. Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки укупорьте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.Выложите баклажаны с заправкой в банки

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: