Сейчас отличное время для приготовления зимних заготовок. Многие хозяйки посвящают этому процессу целые выходные. Острые баклажаны готовятся максимально просто, а получаются невероятно вкусными. Главное — успеть закатать побольше банок.
Ингредиенты:
- 1 кг Баклажан
- 1-2 шт. Чили
- 1 головка Чеснок
- 1 шт. Болгарский перец
- 6 ст. л. Уксус
- 100 мл Вода
- 100-150 мл Подсолнечное масло
- 2 ч. л. Соль
Фоторецепт
- Баклажаны (1 кг) выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банку для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы баклажаны немного пустили сок. Оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте заправку для баклажанов. Перец чили (1-2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными кусочками.
- Пропустите овощи для заправки через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и хорошо перемешайте.
- Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло на сковородку при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.
- Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки укупорьте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.