Site icon Наше Місто

Вкусная пицца на сковороде: когда гости уже на пороге (Фото)

Коренные итальянцы сильно бы разгневались на создателя этого рецепта. Однако, когда гости уже на пороге, а на столе пусто

Коренные итальянцы сильно бы разгневались на создателя этого рецепта. Однако, когда гости уже на пороге, а на столе пусто — быстрая пицца на сковороде станет отличным вариантом. Основа получается хрустящей, а начинка сочной.

Ингредиенты:

Фоторецепт

В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и 7-8 ст. л. воды. Одновременно с этим положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухого орегано. Включите машину и замесите тесто. Моя кухонная машина позволяет замесить тесто и приготовить соус одновременно. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, положите его в холодильник на 20 минут.

С помощью специальной насадки фуд-процессора порежьте шампиньоны тонкими полосочками.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковородки. У меня это около 22 см и из такого количества теста получается 2 пиццы.

Порежьте оливки кольцами, лук тонкими полукольцами, томаты небольшими дольками.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.

Снимите сковородку с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Выложите на основу с соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Верните сковородку на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости уменьшите огонь до минимума.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version