Коренные итальянцы сильно бы разгневались на создателя этого рецепта. Однако, когда гости уже на пороге, а на столе пусто — быстрая пицца на сковороде станет отличным вариантом. Основа получается хрустящей, а начинка сочной.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 220 г Мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 3 ст. л. Оливковое масло (и дополнительно для жарки)
- 6-8 ст. л. Вода
- Для соуса:
- 200 г Томаты пелати (или томаты в собственном соку)
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст. л. орегано
- Для начинки:
- 100 г Шампиньоны
- 50 г Оливки
- ½ шт. Лук репчатый
- 2 шт. Томат
- 150 г Моцарелла (твердая)
- 1 ч. л. орегано
Фоторецепт
В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и 7-8 ст. л. воды. Одновременно с этим положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухого орегано. Включите машину и замесите тесто. Моя кухонная машина позволяет замесить тесто и приготовить соус одновременно. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, положите его в холодильник на 20 минут.
С помощью специальной насадки фуд-процессора порежьте шампиньоны тонкими полосочками.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковородки. У меня это около 22 см и из такого количества теста получается 2 пиццы.
Порежьте оливки кольцами, лук тонкими полукольцами, томаты небольшими дольками.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.
Снимите сковородку с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.
Выложите на основу с соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Верните сковородку на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости уменьшите огонь до минимума.