Сырники — одно из любимых блюд для многих, которое они готовы есть на завтрак, обед или ужин. Однако, разнообразие никогда не повредит. Сырники с различными начинками обязательно придутся по вкусу вашим близким.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 2 шт. яйца
- 6 ст. л. муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 15 шт. кураги
- 20 шт. чернослива
- 100 мл растительного масла
- 130 г муки для работы
Фоторецепт
Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой: полужирный творог, яйца, сахар или сахарная пудра, ванильный сахар, мука, чернослив, курага, растительное масло.
Заранее подготовь сухофрукты. Отдельно залей горячей водой чернослив и курагу, оставь для набухания на 40 минут. Слей воду и нарежь сухофрукты мелким кубиком.
Разомни картофелемялкой или протри сквозь сито творог. Добавь в творог яйца, сахарную пудру или сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно вымешай творожную массу и поставь в холодильник на 30 минут.
На широкую тарелку или блюдо насыпь горкой стакан муки. Набирая ложкой творожную массу опускай её в муку и формируй лепешки размером около 6 см.
На середину каждой лепёшки выложи начинку из чернослива и кураги. Соедини все края сырника и сформируй шарики.
На разделочной доске из шариков сформируй сырники в форме бочоночков. Подровняй боковые основания изделий.
Обжаривай сырники на разогретом растительном масле на среднем огне. Обжарь сначала все боковые стороны, а в конце подрумянь основания. Готовые сырники выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, джемом или сиропом.