Site icon Наше Місто

Как приготовить краффины

Как приготовить краффины

Как приготовить краффины. Это такие слоеные кексики — по виду смесь круассана из слоеного теста с начинкой, но теста вкусного, как у мафина, и форму у него позаимствовали тоже. Изобрел его американец, а фуд-блогеры пророчествуют краффинам сверхпопулярность. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самой модной булочки, варианты исполнения его можно разнообразить — от простых и быстрых до суперпраздничных и оригинальных.

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Распускаем дрожжи в молоке (минут 20), добавив туда ложку сахара.
  2. Блендером перемешиваем в высокой миске творог с сахаром и яйцами. Для удобства сначала лучше смешать с помощью вилки. Сюда же вводим часть масла. Высыпаем пакетик ванильки и щепотку соли.
  3. Когда опара разойдется, добавляем ее. И все перемешиваем.
  4. Если есть кружка-сито для муки, то через нее всыпаем муку (так тесто наполнится кислородом). Если нет, то не заморачиваемся, всыпаем ложкой по одной-две и вымешиваем.
  5. Выкладываем массу на припудренный стол и выминаем ее до однородности.
  6. Миску, в которой замешивали, смажьте олейной. Положите в нее тесто, обязательно чем-нибудь прикрыв, чтобы не заветрилось. И оставляем его подходить минут на 40 — час (обязательно в тепле).
  7. После тесто снова вымесить и разделить на равновесные куски. С каждым работаем по очереди: раскатываем, мажем маслом, посыпаем предварительно измельченной вишней и изюмом, скручиваем рулетиком.
  8. Рулеты распускаем вдоль, но не до конца, и срезами наружу выкладываем, завивая по кругу, на выстеленный пергаментом противень. Даем подняться им в тепле с полчаса.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
  10. Готовые булочки припудрите сахарной пудрой.

Рецепт краффинов с цедрой и соком апельсина

Очень празднично выглядят краффины, приготовленные с добавлением апельсиновой цедры. И возьмите себе на заметку: если их выпекать в специальных бумажных заготовках к Великому и Светлому празднику Христова Воскресенья, то они станут лучшим вариантом современных куличей. Но при этом время приготовления таких пасок на порядок меньше.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Подготовить цедру, сняв ее мелкой теркой с апельсина, и взять из него сок.
  2. Растворить дрожжи в молоке с ложкой сахаром и ложкой муки. Отправить в теплое место на минут 20, пока станет видно, что они разыгрались.
  3. Взбить яйцо и желтки с сахаром до того, пока пена побелеет.
  4. Шаги 4 — 10 проделываем, как описано в рецепте выше. Но не забываем вмесить апельсиновую составляющую. Формы используем по желанию согласно поводу — просто формируем булочки или заряжаем тесто в обрядовые формы для пасхальных куличей.
  5. Приятного аппетита!

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version