Многие хозяйки опасаются приготовления бисквитов, ведь одна ошибка — и десерт не «поднимется» в духовке. Однако, если следовать рецепту, то получится невероятно вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 ст. ложку сахара. Белки взбейте миксером в течение 1-2 минут.
Добавьте оставшийся сахар. Взбейте белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза.
Затем взбейте миксером желтки с сахаром. Добавьте к белкам взбитые желтки. Хорошо перемешайте и всыпьте муку и какао. Снова перемешайте тесто и влейте его в форму для выпекания, ее смажьте маслом, если она металлическая. Если же форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
Затем переверните форму вверх дном и оставьте ее на 10 минут. Аккуратно достаньте бисквит, когда пройдет указанное количество времени.