Приготовить это блюдо не составит сложности для любой хозяйки. Жаркое получается сытным, отлично подойдет для праздничного или семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — По вкусу (примерно 0,5 стакана)
- Зелень — По вкусу (укроп, кинза, петрушка и т.д.)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте порционными кусочками. Добавьте нарезанный перьями лук и помните все вместе руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте аджику, рубленую зелень, соль по вкусу и любимые специи. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая его. Затем обжарьте мясо в любой посуде с толстым дном. Я взяла казан. Добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанный соломкой перец. Обжарьте все вместе в течение 3 минут. Добавьте нарезанный дольками картофель и влейте примерно 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Жаркое по-кавказки готово.