Site icon Наше Місто

Яблочная пастила с орехами: рецепт полезных домашних сладостей (Фото)

Яблочная пастила с орехами: рецепт полезных домашних сладостей (Фото)

В пастилу можно на свой вкус добавить различные орехи или семечки. Для приготовления этой сладости чаще всего используют яблоки, но выигрышным также может оказаться груша, слива или абрикос.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.

Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.

Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.

Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version