
Домашняя выпечка к чаю — всегда хорошая идея. Королевский пирог получается невероятно нежным и пышным. Груши и шоколад добавляют свою «изюминку».
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сахар 140 г
- масло сливочное 180 г
- миндальные орехи 100 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- груши 4-5 шт (750 г)
- шоколад горький 50 г
- мед или абрикосовый джем 2 ст.л.
Рецепт
- На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, можно немного остудить орехи. И измельчаем миндаль в блендере.
- Примерно такая ореховая мука должна получиться. Шоколад рубим ножом.
- В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком.
- Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тоже немного взбиваем.
- Всыпаем муку из обжаренного миндаля и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.
- Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы. Вырезаем семена и нарезаем кубиками. Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели. Добавляем в тесто груши, рубленый шоколад и ложечку ванильного экстракта.
- Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на пирог. Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов. Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC. Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов. Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.
