Настоящий венгерский гуляш невозможно представить без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. Именно сочетание этих трех компонентов придает блюду оригинальный вкус. В сезон свежих овощей гуляш получается особенно ароматным.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Паприка красная сушеная — 1 ст. ложка
- Растительное масло или жир — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Картошка — 1 кг
- Тмин — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить гуляш с болгарским перцем
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Можно шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.