Site icon Наше Місто

Рецепт пирога из тыквы: самый нежный и вкусный

Тыквенный пирог – традиционное американское блюдо-десерт. Готовится поздней осенью, зимой, в разгар тыквенного сезона, когда созревает этот замечательный овощ. Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.

Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.

По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.

Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version