Тыквенный пирог – традиционное американское блюдо-десерт. Готовится поздней осенью, зимой, в разгар тыквенного сезона, когда созревает этот замечательный овощ. Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты
- Тыква сырая – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Мука – 180 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет