Site icon Наше Місто

Домашняя сливочная помадка со сгущенкой: вкусно как в детстве

Домашняя сливочная помадка конфеты — это отличное лакомство со вкусом вареной сгущенки домашнего производства, напоминающей также щербет. Можете смело обогатить ее, добавив в состав рубленные или целые орехи. Также можно положить цукаты или сухофрукты. Интересное сочетание получается, если добавить в состав немного качественного какао.

Ингредиенты

Способ приготовления

В толстодонной кастрюле соедините сахарный песок и молоко. Нагревайте, периодически помешивая до полного растворения кристалликов сахара

Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, мед, соль и сливочное масло. Продолжайте нагревать, помешивая.

Часто помешивая, нагревайте сладкую массу на среднем огне, чтобы она начала густеть и заметно менять цвет.

Помадка должна стать темной, цвета вареного сгущенного молока и густой вязкой консистенции. Можно проверить готовность так: если остывшая в стакане ледяной воды капелька мягкая и не липнет, то помадка готова.

Переложите помадку в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставьте застывать. Готовую помадку в зависимости от консистенции нарежьте на порционные кусочки. Можно завернуть в небольшие кусочки пленки, чтобы получились настоящие конфетки.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version