Пряное варенье из тыквы, облепихи и апельсина — настоящая находка, которая легко разбавит скучные осенние будни. Кроме корицы можно добавить и другие любимые специи — имбирь, мускатный орех, ваниль.
Ингредиенты
- 450 г тыквенной мякоти
- 200 г облепихи
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 220 г сахара
Рецепт
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.
- Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
- Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.
- Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.
- Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.
- Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.