Skip to content

Европейское сообщество признало Днепр лидером развития местного самоуправления

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

На фоне непрекращающегося давления центральных органов власти на местное самоуправление международные демократические институции признали Днепр самым прозрачным городом в Украине.

Соответствующий диплом мэру и одному из основателей партии «Пропозиция» Борису Филатову передали во время конференции в Брюсселе — в присутствии депутатов Европарламента и иностранных дипломатов.

Во время онлайн включения Филатов отметил, что эта награда является доказательством признания Днепра на международной арене, при этом основная цель для его команды — создание комфортной экосистемы для днепрян. В Днепре создается уникальное жизненное пространство, и эта работа получила высокую оценку европейских институций.

«Люди – наш главный капитал. При этом города должны получить реальную децентрализацию. Только люди на местах должны принимать решения, от которых зависит качество их жизни», — сказал Филатов.

Мэр Днепра поблагодарил представителей международного сообщества, и пригласил их посетить Днепр – когда это позволит ситуация с пандемией.

Категория: Архив, Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: ,

Поделиться: