Пирог со сливами, орехами и шоколадом станет отличным десертом к чаю холодным осенним вечером. Он получается пышным и ароматным. Форму лучше взять выше, но меньше в диаметре.
Ингредиенты:
- слива 500 г
- масло сливочное 175 г
- сахар коричневый 140 г
- яйца 3
- мука 180 г
- миндаль, измельченный 175 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- шоколад, рубленый 50 г
- орехи лесные
Фоторецепт
1.Отложите 4-5 слив в сторону. Остальные разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем теста и миндаль. В последнюю очередь добавьте сливы и рубленый шоколад.
3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Разрежьте пополам отложенные в сторону сливы, удалите косточки и выложите на пирог. Посыпьте пирог лесным орехом и слегка вдавите их в тесто. Запекайте пирог при 180С 45-55 минут.