Правильное питание и здоровый образ жизни — залог хорошего самочувствия. Некоторые продукты люди привыкли считать полезными, но чаще всего в них содержится слишком большое количество сахара. Врачи рекомендуют внимательнее изучать состав этих продуктов.
Йогурты с наполнителями
Их делают из сухого молока и сдабривают всевозможными синтетическими добавками, подсластителями, ароматизаторами и консервантами. В бутылочке питьевого йогурта емкостью 300 мл содержится 45 г сахара – почти 8 чайных ложек. Это в полтора раза больше, чем весь дневной максимум для взрослого человека.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб – популярный продукт среди приверженцев здорового питания. Но если вы думаете, что он полезнее своего белого собрата из рафинированной муки, то факты говорят об обратном. Все дело в том, что такой хлеб может содержать искусственные подсластители в виде кукурузного сиропа или патоки. Внимательно смотрите на состав продукта, ведь все зависит от производителя.
Арахисовая паста
Ее часто используют для приготовления печенья, кремов, сэндвичей и закусок. При выборе арахисовой пасты нужно обязательно обратить внимание на ее состав. Кроме орехов и соли не должно быть никаких ингредиентов. Но иногда производители добавляют обычный сахар, а иногда тростниковый. Одна ложка такой пасты может содержать около 2 г сахара, что довольно много.
Магазинные соусы
В состав абсолютно любого соуса производители добавляют сахар для улучшения вкуса. Это усиливает вред соуса и делает готовый продукт невероятно калорийным и непригодным для людей, следящих за собственным весом и вынужденных контролировать уровень сахара в крови.
Мюсли и гранола
В гранолу и мюсли, которые мы видим на прилавках, производители добавляют мед, шоколадную крошку и различные подсластители. По данным, в 100 г гранолы может содержаться более 6 столовых ложек сахара. Если любите есть гранолу и мюсли на завтрак, обращайте внимание на состав этих продуктов и выбирайте те, что содержат меньше всего сахара и подсластителей.