Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. Но осенью как никогда хочется выпить горячего чаю со свежей выпечкой. Рецепт творожного рулета с грушами и маком станет настоящей находкой. Тесто предлагаем заменить на уже готовый лаваш.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт
- творожная масса 250 г
- сметана 2 ст.л.
- груши 3 шт
- сахар 1 ч.л.
- мак 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
Фоторецепт
Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния. Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой. Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.