Один из самых простых вариантов приготовления вкусной домашней выпечки — использовать покупное тесто. Хозяйке доставит это меньше хлопот, а родные будут рады вкусным слоеным пирожкам с грибами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (готовое)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.
Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.