Тыква — один из любимых сезонных овощей украинцев. Блюда получаются вкусными и не дорогими. Существует огромное количество способов приготовить тыкву, как в виде основного блюда, так и как десерт. Оладьи с сыром хорошо подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Куркума молотая — 3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1\2 Чайных ложек
- Мука пшеничная — 120 Грамм
Фоторецепт
Начинаем стандартно — очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками. Теперь наша задача — сделать тыкву мягкой. Я ее обычно варю в воде — проще и полезнее всего.
Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль. Перемешиваем хорошенько.
Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу.
Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к тесту. Перемешиваем.
Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Масла нужно немного. Огонь должен быть не слишком быстрым — иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми.