Skip to content

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

Яркий и сочный сладкий перец можно есть сырым, добавлять в салаты, готовить на гриле, фаршировать. Этот овощ стимулирует аппетит, способствует усвоению пищи. При запекании содержит больше витамина С, чем лимон, что очень важно в начавшийся сезон простуд. Для осеннего стола предлагаем вкусное и простое в приготовлении блюдо из сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка, кинза по желанию.

Приготовление

1 Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите плодоножки, семена и перегородки.

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

2 Снаружи смажьте маслом и положите на противень.

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

3 Измельчите чеснок и зелень, перемешайте.

4 Мелко нарежьте сыр и лимонную цедру.

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

5 В каждый перец положите чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру.

6 Сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Запеченный перец с сыром: больше витамина С, чем в лимоне

7 Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

8 Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью, можно вместе со свежим лавашом или багетом.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: